給食業務全面委託
施設内で弊社の管理栄養士・栄養士が献立表を作成し、食材を仕入れ、調理から食器洗浄に至るまでの給食業務全般を行います。
給食業務調理委託
病院・福祉施設の管理栄養士様が作成された献立表の指示に従って、弊社の調理員が厨房での給食業務全般を行います。
給食業務一部委託
病院・福祉施設のスタッフの方々とともに、担当業務を区分けしたうえで食器洗浄、下処理などの給食業務の一部を行います。
食堂・レストランの運営
施設内の食堂やレストラン、売店などの運営を行います。
食品販売
ロングライフチルド・クックフリーズ等。
各受託事業所で大量調理施設衛生管理マニュアル(厚生労働省生活衛生局通知)に基づいた作業マニュアルをもとに安全衛生管理を行っております。
●作業前の健康・衛生点検
●毎月1回の検便検査(夏季は月2回)
●毎年の定期健康診断
●適切な手洗いの実施
●温度点検表などの記録・日誌の保管
●毎月の指導者の巡回活動
●責任者会議での改善協議
●衛生講習会の実施
給食委託事業はいずれの従業員も何らかの形で食事サービスに関わるため、栄養士や正社員だけが教育を受けていても食品の安全性は確保できません。弊社は有資格者からパート社員まで全て共通して配属前の衛生教育、マナー教育を実施しており、配属後も年間スケジュールに基づいた研修会を実施し、確認テストやレポートの作成を行っております。また外部の講習会にも希望者を募って積極的に参加させております。
事業所数
20事業所(山口県 山口市・宇部市・山陽小野田市・下関市・美祢市)の病院・医院・院内レストラン・各種老人福祉施設・障害者入居施設・総合支援学校 など
従業員数
223名(うち正社員89名)
管理栄養士・栄養士 34名
専門調理師・調理師 74名
加盟状況
財団法人 医療関連サービス振興会 会員
(医療関連サービスマーク患者等給食部門 認定取得)
社団法人 日本メディカル給食協会 会員
弊社は山口県西部を中心に業務の拡大を図っております。現在の給食部門のマンネリ化やご不満の解消をご検討の場合は、是非ともご連絡くださいませ。弊社をご用命の際は、より安全で美味しい食事提供を提供するため、確実な給食業務の引き継ぎが出来るよう尽力いたします。
弊社は事業の拡大、従業員の退職や育児休業などに対応するため、各受託事業所での通年採用を実施しております。求人情報がない時期においても、ご相談は承っております。
ご応募可能な職種
●管理栄養士
●栄養士
●調理師
●調理補助担当者
近隣事業所の所在地や就業時間などのご質問は給食担当者まで電話でご連絡ください。